Чебуреки на кефире с мясом


Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать. Отдельно можно приготовить тесто для чебуреков.

Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.Начинка для чебуреков

Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.

Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.

Подают чебуреки обычно в горячем виде.

Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки.


Ингредиенты

  • ~1~для теста~1~
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кефир 0,5 стак.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • ~1~для начинки~1~
  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Мясо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Луковицу очистим и разрежем на 4 части.

Свинину и лук пропустим через мелкую решетку мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды.

Фарш хорошо вымешаем.

Яйца слегка взобьем венчиком.

К яичной массе добавим кефир, сметану и соль по вкусу.

Все перемешаем.

Добавим просеянную муку.

Снова все перемешаем, выложим на стол, замесим эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 минут.

Тесто тонко раскатаем и вырежем большие лепешки.

На половину каждой лепешки выложим ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки.

Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края. Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком.

Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания. Подаем изделия в горячем виде.



Популярные сообщения из этого блога

Цветное безе

Слойки с вареной сгущенкой и орехами