Цветное безе


Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов семьи, особенно маленьких детишек.

«Безешки» - любовно называют этот вид кондитерских вкусняшек.Экономный вариант

Огромный плюс этой выпечки в том, что в ней совершенно отсутствует характерный ячный запах, который многим не нравится.

Также для его приготовления потребуется всего 2 продукта: яичные белки и сахар. Поэтому его смело можно отнести к категории "бюджетные".

Сахара в 2 раза больше

Главное правило этого десерта в том, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.

В приготовлении безе важна температура, ведь правильные безе не пекут, а сушат.

А из оставшихся желтков можно приготовить замечательный медовик.


Ингредиенты

  • Белки куриные 150 г
  • Сахар 300 г
  • Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
  • Гелевый краситель 2 г


Приготовление пошагово

Потребуется одноразовый кондитерский мешок, опускаем его в высокую посуду и аккуратно расправляем по стенкам емкости. Затем на внутренней стороне мешка кисточкой наносим термостойкий краситель. При желании краситель можно добавить сразу в тесто, тогда безе будут окрашены полностью, как в рецепте домашнее безе.

Белки кладем в сухую и прохладную чашу, в которой не должно быть ни капли жира.

Сначала взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты.

Сахар добавляем понемножку, и только после того, как в белках появятся пузырьки. Взбиваем до появления пиков.

Масса должна быть плотной и устойчивой. Добавляем несколько капель ванильного экстракта.

Если перевернуть посуду, то правильно приготовленная масса не должна ни капать, ни выпадать.

Кондитерский мешок наполняем белковым «тестом».

Противень застилаем пергаментом и на расстоянии друг от друга высаживаем безе.

Духовку разогреваем до 100ºС, устанавливаем противень, выпекаем 1 час. Затем огонь выключаем и выдерживаем выпечку при открытой дверце 20 минут. Однако время выпекание может растянуться до 2 часов в зависимости от размера изделий. Максимальная температура – 150ºС, минимальная – 100ºС.

Готовое безе перекладываем в вазочку.

Цветное безе подаем на стол и радуем своих домочадцев. При желании безе можно сделать не только цветным, но и придать ему практически любую форму, например, сделать косточки из безе.

Популярные сообщения из этого блога

Чебуреки на кефире с мясом

Слойки с вареной сгущенкой и орехами