Мусака из капусты


Готовим мусаку из капусты.

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.

Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.Готовим мусаку

Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.

Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.

Можно приготовить также запеканку из кабачков, помидоров и сыра или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Свинина 250 г
  • Сметана 20% 0,5 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.

Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.

Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.

Поверх капусты равномерно разложим фарш.

Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.

Соединим сметану, яйца, перец и соль.

Смесь хорошо перемешаем венчиком.

Польем получившимся соусом верх капусты.

Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С. Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную. 

Мусака из капусты готова. Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.

Популярные сообщения из этого блога

Чебуреки на кефире с мясом

Цветное безе

Слойки с вареной сгущенкой и орехами