Овсяная запеканка с яблоками


Овсяная запеканка с яблоками – вкусный и изысканный десерт для домашнего чаепития. Особая прелесть этой запеканки в том, что ее очень просто приготовить из самых обычных продуктов.

Готовится запеканка на карамелизированных овсяных хлопьях, которые придают блюду особый вкус и цвет.Выбираем яблоки для запеканки

Яблоки обязательно должны быть кислых сортов.

Особенно хороша "Антоновка обыкновенная". Если вы не нашли антоновку, то можно использовать любые другие кислые яблоки.

Время запекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Запеканка должна хорошо зарумяниться.

Подают такую запеканку как в горячем, так и в холодном виде.

К домашнему чаепитию можно приготовить запеканку с йогуртом или творожную запеканку с изюмом.


Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 2 стак.
  • Яблоки 5 шт.
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ч.л.


Приготовление пошагово

На сковороде смешаем сливочное масло с небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо разогреем и выложим в нее хлопья и сахар.

При постоянном помешивании обжарим массу в течение 3 минут до рассыпчатого состояния и легкого румяного цвета за счет частичной карамелизации сахара.

Форму для запекания обильно смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Ровным слоем выложим в нее сахарно-овсяную смесь.

Яблоки вымоем, обсушим, очистим от кожицы и семян и натрем на крупной терке.

Равномерно распределим яблоки поверх овсяной смеси.

В молоко добавим яйца и ванилин.

Массу слегка взобьем венчиком.

Выльем молочно-яичную смесь поверх яблок.

Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекаем запеканку до румяной корочки, на это нужно около 30 минут.

Овсяная запеканка с яблоками готова, подаем с молоком или вареньем.

https://paulinecakeclub.ru

Популярные сообщения из этого блога

Чебуреки на кефире с мясом

Цветное безе

Слойки с вареной сгущенкой и орехами